Я не хочу иметь синицу

Станислав Афонский
Я не хочу иметь синицу
и в том признаться мне не жаль.
Зачем нужна мне эта птица
и уж тем более - журавль?

Ведь с ним пойдут одни проблемы,
чтобы хотя бы прокормить.
Да и ему тоска, наверно,
в неволе горькой вечно жить...

Нашли же, право, чем гордиться,
и, вставши позу, заявлять,
мол, кто-то метится в синицу,
а я желаю журавля.

Да пусть себе они летают -
ведь им так нравится летать,
я был бы счастлив с попугаем -
с ним можно даже поболтать.

Летите, милые, летите
журавль, синица...дед Пыхто...
И попугая прихватите -
опять он выболтал не то.