Лицо твою скрывает суть

Валерий Антонов
Лицо твою скрывает суть,
когда оно бесстрастно.
И прочитать хоть что-нибудь
на нём я тщусь напрасно.

До той поры мне вход закрыт
в твой сон, что дышит зыбко,
пока тебя не оживит
хотя б на миг улыбка.