С этой минуты кто я тебе?

Таня Вед
С этой минуты кто я тебе?
Красная глина на босых ногах.
Та, что рассыпана здесь и нигде,
ржавыми пятнами в белых снегах.

С этого дня я чужая тебе.
Просто с любовью тебя отпускаю,
в эту минуту к далекой звезде
птицей свободною я улетаю.

Знаю, ты будешь, печален, как я
будешь забвенья искать и прощенья.
Станет прощением песня моя
малою толикой для утешенья.

Кто виноват, что бескрылым ты стал?
Груз твоих мыслей к земле пригибает.
Вспомни,  мой  друг, ты недавно летал,
как мне в полете тебя не хватает.

С этой минуты кто я тебе?
Воспоминанье, как привкус полыни,
шорохом крыльев, я здесь и нигде,
рядом с тобою останусь отныне.