тишина

Марта Яковлева
тишина - это ты на моем плече,
это небо белесое за окном,
двери, открытые без ключей
и вот это чувство, что сонный дом
снег укроет так, что не разобрать,
где двери, где окна. закроет вход.
..........................................................
это ночь, пришедшая целовать нас в голову и в живот,

тишина - это впасть в тебя, как река,
и спиной, прижавшейся к животу,
ощущать тебя рифмой к моим строкам,
ощущать тебя вкусом слюны во рту,
ощущать тебя кожей и где-то над -
то ли воздухом между, а то ли тем,
как кожа касается кожи.
ты астронавт,
до нашей галактики, долетев...

ши.... тишина.
....................................
отчетливый бессловесный вскрик.
ты всегда оказываешься, где спина.
защищаещь? тогда, смотри -
видишь, в  межреберье короткий шрам,
и еще один  - на груди?
на таких как я нападают там,
можно и не следить.

тишина - это знать, что ты будешь здесь,
даже если ночь наконец пройдет,
это знать, что "ты" означает "есть",
ну а "я" означает "вот" -
вот живот, голова, даже шея вот.
вот, допустим, шрамы, а вот ребро -
ночь приходит страхами в мой живот,
болью и серебром
застилает небо и шепчет, что  -
я себе все придумала от тоски.
...................................................
я хочу ощущать тебя животом, носом и острием строки.