Голодомор

Александр Варава
                Предисловие:

Матушка была маленькая.Они с родителями жили на Украине.И она рассказывала,что земля Украинская хлеба рожала досыта,но отбирали у крестьян всё, до последней крошки. И был страшный голод.И они с братом,маленькие,ночью ползли по   пшеничному полю,как по минному,как маленькие воробушки,как маленькие ворюшки
и собирали хлебные колоски, чтобы не умереть с голоду.
Без слез слушать было это невозможно.

                Продолжение:

Приказ отдан - страну построить!Как? Любой ценой.Несется колесница смерти.Усатый барин в ней сидит и трубку курит, щурясь дерзко.
Приказ стрелкам:"Пуль не жалеть"!И смерть вгрызается в тела людей голодных.Безжалостные продразверстки жернова тела людские крошат в клочья. И миллионы в ямах, без крестов закопаны -легли навек.
Страну построить на костях людей мог только негодяй и бессердечный человек.
Сатрапу на могилу я цветы не понесу:во мне кипит к нему лишь гнев.
И слезы душат,думая о всех погибших.За что приняли они смерть,голодную,
мучительную?Как можно ненавидеть свой народ,над ним чтоб издеваться так изощренно и цинично.Ничто не может оправдать смерть ЧЕЛОВЕКА!
Жизнь его - на свете всех дороже и ценней!