Приглашение в рай

Сергей Агидель
Мир на изломе.
Гроздья гнева
Созрели в праведных лесах...

Фемида в сладостной истоме
Лежит на собственных весах.
Пронумерованные гири,
Верша извечный горький суд,
С телами вдвое, втрое, шире
На шеях ценники несут...

Не обессудь, приятель мрачный,
И не кори, Венеры дочь,-
Я оставляю мир невзрачный,
Похожий на чумную ночь,
Чтобы уйти в цветенье сада,
Где среди сказочных красот
Под сенью радужной прохлады
Архангел бабочек пасёт,
Где неизведанное счастье
Нерукотворных лиц и слёз
Мне дарит милое причастье
Гвоздик, пионов, лилий, роз...

Здесь переливы изумрудов,
Игра рубиновых теней -
Лишь обездушенная груда
Холодных маленьких камней!..

Пространство мира необъятно:
Под крышей неба голубой
Есть рай земной, невероятный,
Цветной, непознанный тобой!
Войди, присядь,вдохни, почувствуй,
Живи, смотри, замри и плачь!..
Цветы - есть высшее искусство!..
Они - от Бога, - свет и врач!..