Лунный Черкизон

Юрий Береснев
Тот, кто продвигает свой товар,
Вертит шар земной на толстом пальце.
Скоро на Луне Черкиз-базар
Для России выстроят китайцы.

Может быть, всего лишь через год,
Оглушая город ревом жутким,
С космодрома «Лунный Садовод»
Полетят ракетные маршрутки.

Перед стартом космарбайтер Ли
Скажет: «Дорогие россияне!
Кто тут за проезд суёт рубли?
Мы летаем только за юани!»