о твёрдых формах

Владимир Алиханов
Из твёрдых форм, кирпич по мне предмет на славу.
Летит он хорошо сквозь окна и дубравы.
Его продать легко с наваром ненароком,
Отделавшись на раз весьма не малым сроком.
В хозяйстве данный лот, конечно, пригодится.
Плашмя впритык пойдёт на вражеские лица.
Им, помнится, давно дорожки посыпали.
От кирпича прораб откажется едва ли.
Крошить его легко привыкла десантура.
Кирпич хорош как гнёт, пойдёт в макулатуру.
Кирпич универсал, забавная вещица.
Но жаль, что он в стихах никак не пригодится.