Ностальгия

Александр Варава
Мы ночью сидели с тобой у костра,
В небе тускло светила лампада-луна,
Черт-проказник летал на метле среди звезд,
Нас с небес осыпал серебром,дурaчок.

Это был пионерский прощальный костер.
Два сезона прекрасной и нежной любви,
Ну а третий? Он сердце разбил мне,увы!
Бал окончен,принцесса сказала:"Прощай"!

Разделилася речка на два рукава.
Я челнок забираю,налево плыву,
Отдаю тебе право на правый рукав.
И греби, "МИЛЫЙ", ручкой:вёсла только для ДАМ.

И гребу я руками в сплошной темноте:
Нет на небе ни звезд,ни луны.
Звездопад у костра ЧЕРТ закрыл на замок,
Пионерский дал горн:на,дуди"СТАРИЧОК"!

Вспоминай два сезона красивой любви,
Эту звёздную ночь,маскарад у костра!
Что поделать?Принцесса ушла
И в костре только пепел остался от маски ее.
Сердца нет,я искал.Вот и все!