По горячему следу ночи

Давид Матецкий
Ленты, шнуровки, плюмаж...
Я бы добавил ещё в альков -
Пыльной архаики антураж,
Насмешка уже седых веков.

Позвали не в театр на балет -
В покои, где чёрная пустота,
Уверена, что заманит корсет,
Туда где страсти спит нагота...

Одно не понятно, как возможно?
Спать при такой острой завязке...
Бритвой скользит язык осторожно
По забытой на бедре подвязке.

Ищу синонимы, в бисире пота.
Мышка вспотела в горячей руке...
Вам не спать, переспать охота,
Как лошадь мечтаете о седоке!..

Помилуй Бог, сравнением грубым.
Скачки такой адреналина всплеск...
Всем сенатам, конгрессам, думам -
Сказочный, густой и дремучий лес...
___________________________________

Осторожно! Горячо!
Макарова Алиса
Что Вам неясно, мой рыцарь? Ну что еще?
Леди Вас любит. На шляпке дрожит плюмаж.
Леди Вас жаждет, секундам теряя счет
И распуская теснящий ее корсаж...

Верх неприличия: юбки струятся в пол.
Леди успеет раздеться задолго до
Звука шагов, наполняющих коридор
Музыкой сладостной. Леди спешит в альков,

Путаясь в лентах, шнуровках и кружевах.
Стукнется правым мизинцем о край стола.
Будет несдержанна в некоторых словах,
Юркнет под одеяло... "Я так бледна...

Слушайте: нервной малиновкой бьется пульс...", -
Выдохнет тихо, как только в дверной проем
Рыцарь войдет. Мол, добейся меня еще!
Ты победи меня (я еще тот дракон!).

Рыцарь застынет у входа (и очень зря!).
Честь и манеры - плохие друзья побед.
Леди оскалится в ворохе одеял
Чисто по-лисьи. Внезапно погаснет свет...

Что Вам неясно, мой рыцарь, в ночи опять?
В комнате тихо, задернуты окна в мир.
К черту манеры, мой мальчик: мы будем - спать,
Перетекая и переходя на ты...
------------------------------------
http://www.stihi.ru/2013/12/15/2676
------------------------------------