Участник 9. Игра воображения - 119

Парад Иллюзий
На том же месте
 
Как много унесла с собой река,
Ведь в ту же воду не ступить нам дважды.
Но этот мост  и  эти берега
Запомнили - как встретились однажды
 
На этом месте 40 лет назад…
Бросали в воду камешки беспечно,
Ты объяснял мне что-то невпопад
И преподнёс дешёвое колечко.
 
Поверила, что это навсегда…
Ты так серьёзно произнёс «На память…»
Как много унесла в себе вода,
Но нас опять на это место тянет.
 
И каждый год, в один и тот же день
Стоим на берегу на этой речке,
Колец так много ты за жизнь надел,
Но всех дороже первое колечко.
 
 
(под заплаткой пожилая пара - муж и жена)