Участник 10. Игра воображения - 119

Парад Иллюзий
Натюрморт
 
Чуть недоеденная банка шпрот,
Стакан, бутылка, смятая газета…
Волна слизнёт весь этот натюрморт
И понесёт беспечности приветы.
 
Стакан с бутылкой разобьёт об мост,
А банку закопает в слое ила…
Старается, но зреет вновь вопрос –
Что ж человека совесть не пробила?
 
Везде, где он бывает, за собой
Оставит неприглядные отходы,
Что снова обернётся лишь бедой
Для всей земли и всей её природы.
 
 
(под заплаткой на газете следы отдыха человека)