Кончита 3. Бал во Дворце

Зинаида Торопчина
          Сказка.

Дворец огнями весь сверкает.
Но будет бал не при свечах.
Ведь в сказках разное бывает!
Горят тут "лампы Ильича".

Гирлянды, зеркалА, картины.
И по всему Дворцу  -  цветы:
И в залах, в коридорах длинных  -
Цветы все дивной красоты!

И у Дворца так много света!
Съезжаются за гостем гость,
Кто в лимузинах, кто  -  в каретах.
У всех мужчин  -  сюртук и трость.

А дамы... Тут и кринолины,
У многих  -  мушки, парики,
Фасоны  -  вычурны, старинны...
Есть на балу и старики.

И, как должно быть в старых сказках,
Есть с королевою король.
Одеты с шиком, в стильных масках.
Но главная  -  у принца роль.

Он занят поиском невесты.
На принцев сказочных похож:
Изысканны манеры, жесты,
Высок и строен, и пригож...

Звучат свирели, флейты, скрипки,
Под масками глаза горят.
Поклоны, книксены, улыбки...
Вот началсЯ бал-маскарад.

Дилон гостей всех привечает,
А на девиц  -  особый взгляд.
Вдруг средь толпы он замечает
Столь необычный здесь наряд.

И есть чему тут удивиться!
Нет кринолина, бантов нет.
Изящна и тонка девица,
А из-под маски  -  жаркий свет!

Причёски никакой нет пышной  -
По пояс лишь волос волна.
Нет ничего от львицы хищной  -
Мила, прекрасна и стройна.

И видно сразу: иностранка.
Наверно, с тётей, без отца.
Скорей всего, она  -  испанка.
Не видно, жаль, её лица!..

Вот вальса первые аккорды  -
И принц идёт к Кончите гордо.
Девицы  -  те, что с нею рядом  -
"Ко мне идёт!"  - и манят взглядом.
Но видит он одну Кончиту,
Хотя лицо под маской скрыто.
Вот лёгкий головы поклон,
Ей руку подал принц Дилон.
Они кружАтся в вальсе плавно,
И на душе приятно, славно!
Танцуют вальс за кругом круг,
Не видят ничего вокруг!  -
Легко, свободно, чуть дыша.
Как незнакомка хороша!
Одна лишь тайна приоткрыта,
Узнал: зовут её  -  Кончита...