сонет

Владимир Алиханов
эпиграф
«Твой фэйс на аватаре – как конфетко,
Решился – вкинул месседж на е-мэйл,
Ходи на стрелку, айсова креведко,
Баттонить клаву – палец занемел».
-----------------------------------------------------
Сломал язык и ухо надорвал,
Скорей читать хранителя искусства.
Оживший бал, Татьянин ожил бал,
Он как вино - не старится, и вкусно.

А после вкуса, ходишь, как болван.
Бубнишь весь день, потом читаешь много,
Чтоб насладиться слогом «вдрабадан»
Писателя и гения от Бога.

Вдыхает в нас родную речь упрямо,
Поёт и учит слышать с детства мама.
Мы с колыбели впитываем речь.

Родной язык наш богател веками,
Теперь носители его мы сами.
Так может, стоит нам язык беречь?