Живу...

Семён Брагилевский
Живу. Живу как с чистого листа,
перевожу в черновики бумагу,
поскольку эта высота
рассчитана на опыт и отвагу.

Но я не первый в длинной череде -
гармонией мир познававших всуе;
в движении к невидимой черте,
ни чем иным - как именем - рискуя.

А имя ускользает в забытье...
что, по большому счёту, так ли важно?
Со временем забудутся и те,
кто стал незабываемым однажды.

Со временем придёт всему конец
(возможно, он уже довольно близок),
и безымянными всех приютит Отец, -
без виз, без паспортов и без прописок.