Прикладная романтика

Сергей Бахин
Я романтик неисправимый,
У меня это, видно, в крови…
Каждый день я для самой любимой
Сочиняю стихи о любви.

Я не тщусь подвизаться в поэты,
У меня есть дела поважней,
Но вливается в душу сонетом
Моё чувство безбрежное к ней.

В каждой строчке я сердца частичку
Оставляю в подарок для той,
Кому всё это стало привычным,
И не тронет своей красотой.

Вновь она равнодушна, а, значит,
Я зажечь не сумел в ней любви…
Только как её тронуть иначе?
Я попробую… это в крови.

15 декабря 2013