В час прозренья поутру

Юрий Грей
Бередящий душу звук,
Что скорей похож на стон,
Прерывая сердца стук,
Превратился в перезвон.

Перезвон колоколов,
Что с небесной высоты,
Призывают груз оков
Сбросить в пропасть немоты.

И услышать красоту
Звуков в пенной вышине,
В час прозренья поутру
Бог позволил как то мне.