Обомлел, Вас вспомнив ненароком

Геннадий Румянцев
Обомлел, Вас вспомнив ненароком,
всплыли Вы вдруг в памяти моей
и я не был больше одиноким
посреди затерянных друзей.

Промелькнули, но как это много,
когда жизнь крутая обожгла
и для утешенья, кроме Бога,
никого другого не нашла.

Вам спасибо, что Вы где-то живы
и не надломила Вас нужда,
что, как прежде, Вы стройны, красивы,
Вас не старят нудные года.

Наше время туго затянулось
и судьба накликала беду,
и лишь счастье, что нам улыбнулось,
возвращённым чудится в бреду.

Не умею врать иль притворяться,
о любви всегда твержу всерьёз
и сейчас желаю попытаться
вжиться в образ, полный вещих грёз.

Без обид и праведных упрёков
Вам о многом хочется сказать,
ведь суровость жизненных уроков
ублажит лишь Ваша благодать.

Вас увидев,встрепенулся снова,
но к утру пыл пламенный угас
и себя я обнаружил злого
в этой жизни, изменившей нас.

Кувырком летит жизнь ненароком,
но не знал в ней ближе Вас, нежней,
хоть живёте Вы в таком далёком,
в отшумевшей юности моей.