я пью стихи

Евгения Зуева
До боли в сердце пью стихи,
И жар поэзии внимая.
 Осознаю свои грехи,
 Но их как данность принимаю.

Терплю. Дышу. Но боль в груди
 Меня теперь не отпускает.
Взгляни, скажи, не уходи...
Улыбка манит и пленяет.

Я в мире полном слепоты,
Я ничего давно не вижу.
Коснись меня. Ведь можешь ты...
А я? А я тебя обижу.

Как быть? Когда и боль, и страх
Сплетаются в моем сознанье.
И вытекают на слезах
 Стихи мои, как  оправданье.

15.12.2013