О последней настоящей любви

Арсёнов Сергей
Тайнознаю намеренный срок
И простор от Поморья до Гоби.
Я всего лишь обычный пророк –
Вот такое житейское хобби.

Так порою не хочется знать…
Но я знаю – пришествия в лицах –
Предстоит мне тебя повстречать
С петухами на шпилевых спицах:

Что-то дрогнет… и сердце замрёт…
А потом оборвётся – и в клочья…
Мозг уйдёт в безсердечный полёт –
К прозе жизни искать многоточья –

И случится такой пополам
В безсердечно-безумном инфато…
Побреду я по синим следам,
Полагаясь на Случай и Фатум,

По абсциссам Великих Идей
К ординатам глобального Глюка,
Забавляя летучих мышей
Сверхпрозрачностью для ультразвука,

Мёртвоверых вербуя в труды,
Для торенья живящего шляха…
Только снова учую следы –
И вскипит пустота под рубахой,

Хрустнут Хляби… просветится лик
Той последней назначенной встречи.
И под  рясный Космический крик
Он родится – Восторг Человечий!

                ---------------