Кастинг

Евгений Безруков Северский
Жила когда-то ёлочка,
В лесу она росла.
На кастинг древесины
Была приглашена.

А там деревья стройные,
Что кедр, что сосна.
И загрустила ёлочка,
Не первый сорт она.

Пронырые инвесторы
Туда, сюда снуют.
За древесину ёлочки
И цента не дают.

Стоит в печали ёлочка,
Ей хочется домой.
Туда, где скачут зайчики
Вокруг неё зимой.

Она была заброшена.
Но сторож, "красный нос",
Морозов, по фамилии,
Домой к себе принёс.

Ты, не грусти зелёная.
Иголками не плачь.
Пойдёт сосна на ящики,
На карандаш кедрач.

И вот она нарядная,
Украшена звездой.
И больше не печалится,
Не просится домой.

Здесь будут внуки-зайчики
Под ёлочкой скакать.
А внучки, как снежинки,
Вокруг неё порхать.

И было шумно, весело.
Ведь лепту в кастинг внёс,
Морозов по фамилии,
Инвестор, "красный нос".

    08.12.2013г.