Из мечты наивной девичьей

Маша Лебедева
Из мечты наивной девичьей
Я опять сплетаю кружево.
То ли дождик, то ли солнышко –
Я работаю весь день.
Снова, знать, Крещенским вечером
Мне привиделся мой суженый –
Добрым принцем заколдованным
В стае белых лебедей.

Вновь душа моя застывшая
Согревается надеждою,
Хоть работа от усталости
Так и валится из рук.
Из любви своей и нежности
Смастерю тебе одежды я,
Обернешься добрым молодцем,
Заколдованный мой друг.

Только снова плачут дождики
Надо моей мечтой наивною.
Отчего же так не складно-то
Все, за что я ни возьмусь?
Больно колется любовь моя,
Едко жжет лесной крапивою –
Ты не лебедь, друг мой суженый,
Ты банальный серый гусь!

1996