Заснеженное

Анна Михальчева
Падал снег
Охапками ромашек.
Падал снег
Утиным белым пухом.
Пахнул снег
Молочной сладкой кашей.
Пахнул снег
Холодным крайним югом.

Снег пришёл
На цыпочках, неслышно.
Снег пришёл
Застенчиво под утро.
Снега шёлк
Следами кто-то вышил.
Снега шёлк
Вплетался в чьи-то кудри.

Таял снег
Горячими слезами.
Таял снег
Любовью прошлогодней...
Новый снег
Уста горчит бальзамом.
В новый снег
Паду уже сегодня!..