С чистого листа...

Дмитрий Александрович Мамонтов
С чистого листа...

Заболела осенью природа,
Заржавели листья под дождем,
Водяною моросью погода
Нам рисует слезы за окном.

Оголились черные деревья,
Смотрят неприветливо на нас.
Провожают с грустью поколенья,
Проходящих мимо каждый раз.

В парке одинокие скамейки
С грустью серых и застывших фраз
Выстроились словно по линейке
И у каждой свой любви рассказ.

Тут вот одинокая сидела,
Куталась под проливным дождем,
А на этой, пара, песни пела,
А на этой кто-то слезы лил ручьем.

Парк стал не приветлив, отстранен…
Полы нервно развивает за спиной,
Холоден, пройдя сквозь жизнь времен
Ветер, лезет в душу как чужой…

И опять печаль… Она в слезах…
Он же нервно курит, он с женой.
Жизнь вся пролетает на глазах.
Слышно: «НЕТ!» И дальше ей идти одной…

И вновь безжизненно-густой туман,
И тихо как с небес от купол храма,
Печальным звоном льется к облакам,
Хранитель душ жестокого обмана…

Так тихо-тихо с высоты небес
Как покрывало на больную осень,
Летят снежинки покрывая лес,
Дорожки-строчки,
                Чистый лист наносит…

2013-12-15
(Я. Из непонятого…)