Осень

Марина Лихачева
Я сегодня увидела Осень -
Тихо в город вошла,
Никого не спросив...
И не в пять "по часам",
И не в восемь...
Было ночью темно,
Было три на часах,
И на улицах всё так пустынно.
Посмотрела в окно -
Нет нигде ни души,
Только Осень по улочкам ходит...
И людей не спросив
О желаниях их,
Осень ветер на город пустила:
И листвы хоровод,
Пожелтевшей за миг,
В быстром вальсе опять закружила...
Было ночью темно и нигде ни души,
Я тихонечко Осень спросила:
"Расскажи мне, подруга, что меня ждёт?", -
Осень тихо мне ветром завыла:
"Будет новая жизнь,
Будет всё хорошо!
Знай, тебе я подруга сегодня!
Обещаю, родная, тебе повезёт,
В жизни будет другая дорога..."
Как во сне вспоминаю
Сейчас эту ночь...
В свете дня это кажется бредом!
Не забуду я встречу,
Не забуду ту ночь...
И, конечно же, Осени верю...

14.09.13.