Тем не менее

Игорь Оржех
Шагает Вечность поступью веков,
С высот времён поглядывая грозно.
Нет для неё ни рано и ни поздно,
Ни избавленья и ни тяжести оков.

И холодок под кожей пробирает,
Когда ты начинаешь понимать,
Что этому никак не помешать,
И что иначе просто не бывает.

Быть может, в самом деле так и есть:
Не смертному же с Вечностью тягаться?
И всё-таки ты начинаешь улыбаться,
Когда вдруг от души получишь весть.

Она бессмертна и к тому же молода,
Найдёт когда и чем тебя утешить,
Чтобы без слёз сумел ты веки смежить
И теплотой сменились холода.

Возможно трудно сразу в то поверить,
Но тем не менее прийдётся всё равно,
Что и недавно так же, как давно,
С позиций Времени одним аршином мерить.

И жизни, в общем-то совсем недолгий срок,
Всё та же Вечность в её малой части,
Что каждому отмеряна для счастья
Из на пути к нему отведенных дорог.