289. Не вернутся уж больше года

Хижняк Лида
В жизни часто такое случается,
когда замуж берёшь ты не ту.
И не эта порой тебе нравится
и не эту имел ты ввиду.

И проходят все дни чередою
полны грусти, печали, тревог
и не та сейчас рядом с тобою
и не с той велел быть тебе бог.

И однажды устав от скитаний,
погрузившись в тиши с головой,
ты захочешь уйти от страданий,
от "любви," та что рядом с тобой.

Но желаний одних будет мало.
Ты навеки повязан судьбой
и любви, что тебе не хватало
уж не даст больше кто-то другой.

Жизнь проходит, а сердце всё плачет
и не могут вернуться года.
Как хотелось бы нам, чтоб иначе
повернула злодейка-судьба.

Ліда Хіжняк  15.12.2013.  14-27.