В степи

Вера Ерух
КружИт над степью рябой орел
И мчатся рысью куда-то кони,
Склонились  маки в земном  поклоне,
Чувствует ветер  себя  царем.
Веет  раздольем,  дурманят  травы,
Песнь иволги аж за душу берет
И шелестят листы в дубравах,
Закат  на  небе горит огнем.
Так хочется здесь задержаться
И ощутить земную красоту,
Смотреть и просто  наслаждаться
И заполнять на  сердце пустоту.