Веснина

Светлана Догадаева
Живет в глуши сибирской, у реки,
Девчонка с именем красивым – Веснина.
К ней часто в гости приплывают рыбаки.
И для простых людей гостеприимная она.

Истопит баньку, вкусным чаем удивит.
В ладонях ягоды лесные принесёт.
А вечером, когда костёр горит,
Она не громко,  под гитару, песенки поёт.

Не надо ей далёких дивных стран.
Ей ближе к сердцу заповедные места.
Где впечатлений - целый океан,
Где шаг шагнёшь -  и всюду  красота!

Ей нравится непроходимая тайга,
Цветов поляны, даже стаи комаров.
Любуется ночами звёздами она,
А днём – лучами солнца среди облаков.

Её глаза небесной чистоты,
Улыбка - то природы волшебство.
И если с Весниною повстречался ты,
Считай, что в жизни крупно повезло!

Ты не захочешь дальних дивных стран,
Полюбишь сердцем заповедные места.
В Сибири впечатлений – целый океан!
Здесь шаг шагнёшь – и всюду красота!