Зеркало природы

Светлана Догадаева
На асфальте зеркало лежит.
Люди его «лужей»  называют.
В нём изображенье чуть дрожит,
Но правдивости оно не искажает..

В нём плывут такие облака!
Солнце в этом зеркале - сияет!
А когда мир засыпает до утра,
Ночка звёзды в нём свои купает.

Так бывает, что весёлый ветерок
С золотой листвой, шутя, играет.
И из листьев жёлтый ободок
Зеркало природы украшает.

Можно просто мимо прошагать.
Не заметить маленькое чудо.
Ну а если взгляд свой задержать,
То на капельку счастливей будешь.