Настоящий друг

Вячеслав Алексум Александров
Хорошо, когда есть настоящий друг –
Нам это как свыше награда:
Он тянет с тобою жизненный плуг,
А больше от друга не надо.

С тобою стоит он и в лютый мороз,
И в знойные дни солнцепада:
Просто твой друг не вешает нос,
А больше от друга не надо.

Тебе улыбается он и молчит,
Ищет того же он клада:
Сердце его синхронно звучит,
А больше от друга не надо.

Тебе незаметно прикроет он грудь
От слова, от пули, от взгляда:
Когда все ушли, он не сможет свернуть,
А больше от друга не надо.

Хорошо, когда есть настоящий друг –
Нам это как свыше награда:
Всегда за бортом спасательный круг,
А больше от друга не надо.