Я у деда спросил...

Крымский
Я у деда спросил;"Дед,за что же вы кровь проливали,
Вот за этих ворюг,олигархов,других воротил?
-За Россию внучок,ты поверь,ведь тогда мы не знали
Силой враг нас не взял,а вот жадностью нас победил.

-Знаешь,русский мужик в слово данное истино верит,
А что видят глаза он порою в расчёт не берёт
В этой ВЕРЕ своей и несёт он большие потери
И всегда палача он на царство себе приведёт.

Мазохизм,пофигизм или это такая порода
Будет ПАН бить кнутом он согнув спину будет молчать
Ну а враг нападёт и затронет честь этим народа
Будет пана он кровью и жизнью своей защищать.

Это рабство своё,что ему прививали веками
До сих пор он не в силах,а может не хочет изжить
И прикинуться легче всегда просто так дураками,
А достанешь его,не по детски начнёт он мочить.

И ему всё равно бородатый иль бритый с Европы,
Узкоглазый,ковбой или негра с арабами там
Эту нечисть народ разобьёт и затопчет их тропы,
Но ярмо вновь повесит на шею,чтоб правил им ПАН.

Если б русский народ,хоть бы толику правды усвоил,
Что не стоит ему перед панским кнутом спину гнуть
И не верил словам,а ДЕЛАМ,и глаза пусть откроет
Вот тогда бы и смог полной грудью свободой вздохнуть.

-Ты прости меня дед и простят пусть нас все ветераны,
Что втянули мы вас в непролазную,грязную тьму.
Мы исправить должны,все ошибки и эти изъяны
Это время прийдёт,без сомнения в бой я пойду.