Смена ролей

Дмитрий Волков 2
Ты любишь так часто менять эти роли.
Тебя настоящую перестал вспоминать.
То ключи, то загадки, то вовсе пароли.
Бессилие же мне не даст угадать.

Всего лишь чуть-чуть, и начнется война.
Все чувства мои растоптаны этим.
И кто же за это заплатит сполна?
И кто же из нас за это в ответе?

Там мрак в небесах, я вижу тебя.
Ты и там успеваешь меняться ролями.
Пережил сотни бурь, пережил для себя.
Не ведущий, но, к счастью, ведомый огнями.

Ты давишь, и мне тяжелее дышать.
Я буду сильнее, и я не сломаюсь.
Ведь главная роль для тебя - разрушать,
А если не можешь... Ну что ж, я стараюсь.

И сердце свое не могу я отдать,
Когда ты мне будто свое отдаешь.
Я не буду тебя настоящую ждать.
Ты давно за пределами сердца живешь.