Дебошир

Надежда Василенко
В вечерний час стою на остановке,
в рукавицу прячу нос.
Лицо облизывает ветер колкий,
"обжигая" холодом до слез.

Хочет снять пальто бесцеремонно,
задувает нагло в рукава...
Что же ты такой неугомонный?
Не качай бессовестно права!

Ловко улицы пустынные метет
и по детски с фонарем играет.
В проводах завоет,дерзко запоет,-
-гитарную струну изображает.

Вдруг взорвался с вздымает ввысь
снЕга белые столпы.
Снежинки вихрем закружились,понеслись...
Не разнять глаза от этой суеты.

Барабанной дробью раскрывает крыши.
Макушки у деревьев ободрал.
Что ж ты, ветер, как пьяный дебошир,
учинил на улице скандал?!