Безымянная

Игорь Зибаровский
*
Я не вижу причин, чтобы врать самому себе.
И не вижу смысла искать небо в заплёванной луже
Я не вижу в них всех то, что вижу в тебе
И честно сказать, мне мало кто здесь ещё нужен

**
Какой тебе приснится сон
И сколько будет оправданий
Когда пройдёт этот мёртвый сезон
Кто останется с нами?

***
Солнце не греет, что-то давит в виски
Последней петлёй скрипят ворота рая
По тёмной квартире чьи-то шаги
А я всё жду сам чего не знаю

*
Убивать своё время мне приходилось ни раз
И завидовать тем, кто успел умереть неродившись
Но идёт по пятам пустота недосказанных фраз
И так просто выдрать сердце на секунду забывшись

**
Но если захлебнётся мир в огне
Облезут эти стены в предчувствии боли
Я бы хотел сохранить себя в тебе
И знать что рядом быть достоин