Я хочу лишь тебе написать

Анна Ом
Я хочу лишь тебе написать строки, строфы и звуки стиха,
И уже открываю тетрадь, и в экстазе рука поднята,
Как остыну и долго сижу, ничего не умея сказать,
Словно в море бездонном тону-не доплыть, не спастись, не кричать..
Вечереет, и зимняя мгла черной кошкой крадется во двор.
В горло, в легкие бьет немота, взгляд из зеркала слабый укор,
Обрекая на девственность лист, я с проклятьем бросаюсь в кровать,
Обнимаю подушку,"все ложь! я вообще не умела писать!"