Коза и Лев

Андрей Бегемотов
Пошли по лесу сказочные слухи,
Коза прельстила Льва, вот чудеса!
Что он с рассветом к молодухи
Бежал с букетом свежего овса.

Он для неё стал - мягкая игрушка,
Читал стихи часами напролёт,
На сон мурлыкал нежно в ушко,
И ластился как нежный, милый кот.

Всё замерло в идиллии такой.
С рассветом лес опять наполнен слухом,
Коза пропала, Лев же под сосной
Храпит с набитым, толстым брюхом.

Ах бедная Коза, кого хотела удивить,
Забыла кто какой породы ?
Ты хищника решила приручить,
А он ест плоть, увы - закон природы.