Когда тебя не будет рядом!..

Александр Пшебельский
Когда тебя не будет рядом,
Планеты в космос разбегутся.
И бесконечным звездопадом,
В руках твоих смеясь, взорвутся.

Когда тебя не будет рядом,
Раскаты грома вдруг проснутся,
А рай покажется мне адом.
Добро и зло перевернутся.

Когда тебя не будет рядом,
Моря и солнца содрогнутся.
С небес польются птицы градом
И пылью черной разобьются.

Когда тебя не будет рядом,
Я больше не смогу проснуться.
И с всеобъемлющим сарказмом
Мне тени смерти улыбнуться.