Я напишу тебе письмо

Александр Пшебельский
Я напишу тебе письмо.
Возьму конверт и марку.
И выкину его в окно,
В грозу на радость снарку.

Я расскажу тебе про сон,
В котором нет неправды.
Где легендарный батальон
Разбит. Хотя нет равных.

Там в недостеленных полях,
Лежат солдаты-страхи.
Их как подстреленных дворняг
Разбили быта взмахи.

Мой бесконечный разговор
С тобой, седая память.
Он как о смерти приговор
В душе остался таять.

Я написал тебе письмо...
Вот лист и рядом ручка.
Оно дождём доплетено
И громом спето звучно.