Мама

Марина Ковалёнок
Твои  колени  обнимаю,  мама.
Я  так  давно  не  прижималась  к  ним.
И  головы  давно  не  прислоняла
К  твоим  ладоням,  тёплым  и  родным.
Устала  очень,  исчерпала  силы.
Поговори  немножечко  со  мной.
Дочь  взрослая  твоя,  но  попросила:
Погладь  меня  шершавою  рукой.
Я  для  того  у  ног  твоих  присела,
Признаюсь  вдруг,  не  сдерживая  слёз,
Чтоб  ты  меня  сегодня  пожалела,
Поправив  прядь  капризную  волос.
И  даже  если  снова  огорчаю,
Забудь  на  миг  о  строгости  своей.
Твою  любовь  храню  и  умножаю,
Когда  я  обнимаю  сыновей.