Hey, Fred..

Хельга Черри
Эй, Фред!
Помнишь, пустые вагоны, липкие пальцы, холодный свет?
Смазливые девочки вдыхали на кухне дым,
Выдыхая бред.
И каждый из нас был пустым..

Эй, Фред!
Помнишь, мокрый асфальт, разбитые губы, звон монет?
Мы были молоды, падали лицом в грязь.
Кто-то кричал "Привет"
И убегал, торопясь..
 
Эй, Фред!
Помнишь, каждый сидел на героине и ждал совет?
Жуткие псы войны, которых гладили против шерсти..
У меня не было совести, у тебя сигарет
И плана мести.

Эй, Фред!
Помнишь, громкие стоны, худые ключицы, смотревшей вслед?
Крики в парадной, пьяный дебош солдат..
Последние взгляды тех, кто ушел в рассвет
И нашел свой ад..

Эй, Фред!
Помнишь, серые стены, острый воздух, ее портрет?
Ты сдавал в ломбард фамильные кольца и старый нимб.
У окна букет
Помнит каждый третий изгиб
Могильных плит
И каждый второй куплет.

..помнишь, Фред?!