домой!

Ромаха Сосневский
"Скажите,до Байкала далеко?"
Спросил тебя,при встрече,в коридоре.
Ответив,многозначно:"Ну,и что!"
Проглочена в сыром дверном проеме,
Исчезнешь ты.
Останется вопрос,
Корявым подчерком,
На клетках расписания-
Задача до Байкала икс км.,
И мысли детские домашнего задания.

Сквозь зонтики считаю вес дождя
И вместе с ним роняю капли эти,
Как чистая Байкальская вода,
Что характерно, не смотрите на...
Они не падая,летают по планете.

Я спрашивал знакомых голубей:
"Который час сегодня на Байкале?"
Но пожимая бешено крылами,
Бесшумно топая безвесными шагами,
Скрываясь за бессрочными делами,
Они летали где-то далеко,
А я измученный
Бессоницами в теле
Той,что позавчера сказал ЛЮБЛЮ...
На торг пустил диван,работу,
Совесть,телик...
И уголовка мчится еле-еле-еле-
По городу,между домов,в тоннеле,
Так и неподобрав ко мне статью.

А Писарь бесшинельный всё о том же
Выводит аккуратно на стекле-
Раз есть Байкал и лодка
Кто-то должен
И может
И уже лежит-лежит на дне...
Но не плывет...не я...на дне...
Не лодка...не прав Стекольщик...
И не повторим...
Того
не начато-нельзя продолжить!
И что мне жизнь-
Вопрос...Двустволка...Грим.

А началось всё просто в коридоре
Или в квартире это началось?
По озеру хочу доплыть до моря
И до тебя в сыром дверном проеме
Повтор...повтор...тебя в дверном проеме-
Пробоина...доплыть до моря...SOS.

Среда,четверг...
И выходной в субботу
и в воскресенье тоже выходной
Я в церкви...ставлю свечку за охоту...
И пью "байкал"...и тороплюсь Домой.