Белый гриб

Галина Матвеева 2
                Белый гриб

            Белый гриб в лесу растет,
            думает спесиво:
           "Кто-то, кто меня возьмёт,
            холодно, дождливо.
            Не хочу я к старикам
            в кузовки большие.
            Всякий гриб найдется там,
            с червячком иные.
            Не хочу и к ребятне
            в маленькие лапки.
            Как забудутся в игре,
            належишься в тряпке".
            Чует гриб тоску и лень,
            шляпка наклонилась,
            а в один дождливый день
            и совсем свалилась.
   
                Этот стих написал поэт Сергей Городецкий в 1913 году. 
                Из книги "Золотая осень", выпущенной в 1922 году