О любви

Анастасия Валейко
Как часто путаем любовь и страсть мы..
Говорим, что любовь – птица та.. –
Что не хочет слушать рассудка
И не видит препятствий она.

Забывает обо всём на свете..
Нипочём ей ни стыд, ни обман..
И чужая беда не страшна ей.
Все преграды сметает она.

Так и живём, ни на что не взирая..
Не видя ни горя вокруг., ни слёз..
Строим счастье.. на чужом несчастье.
И считаем – такова любовь..

А она-то.. – совсем другая!..
Белокрылая!.. - вовсе не злая..
Прекрасная!.. Мудрая!.. Светлая!..
Добротой и счастьем согретая..

Если надо – смиренна., сдержанна..
Дарит всё., ничего взамен не ждёт..
Коль придётся – собою жертвует..
Вот та птица, что зовут – ЛЮБОВЬ..

2001 г.