Недогоревшее

Янина Юдина 2
"Жжет еще огонь былой отравы "

                В.Я Брюсов


"Жжет еще огонь былой отравы "
Слишком трудно пламя потушить...
Сыграна еще одна октава,
Мир затих...И как же дальше жить?..
Не хватило драгоценной влаги.
Дождь осенний не залил костер.
Капли, что  слезинки, на  бумаге
Растеклись в  безжизненный узор...
Я не спорю  с осенью дождливой,
И хрусталь зимы мне не разбить...
Я ТОГДА  была уже счастливой,
И  ТЕПЕРЬ могу тебя любить...
Остальное сердцу так не важно:
Что не отгорело - пусть горит!
Слышишь? Вьюга голосом протяжным
О тебе мне что - то говорит...