Зачем я родился белым? Белый волк

Любовь Сушко
Летописи профессора В. 15 декабря

- Мама, зачем я родился белым?
- Такое порою случается, милый.
- Как же случилось? Все волки серы.
И как мне поладить со стаей и с миром?
- Не все приживаются, ангел мой, в стае,
А белые, знаешь ли, одиноки.
- Прости меня, мама, я мир оставил,
Такой  привычный, такой жестокий.

Не жди, домой не смогу вернуться.
А гостем дома быть не желаю.
- Но на чужбине не остаются.
- Да почему же, там выживают.
- Да, выживают, а жить когда же?
Душа металась в глуши Урала.
И Домовой тебя ждал, вот  скажет:
Когда  же твой парень придет, бывало.

Тогда ночами ему ты снился,
Теперь тебя мы едва б узнали,
Ты возмужал, ты так изменился,
И ждать возвращения мы  устали….
Но где-то там, за чертой,однажды
Столкнемся снова в тумане белом.
Мой мальчик, нам ты тогда расскажешь,
Где был,как жил там, и что ты делал.

Ну а пока в пелене тумана
Мне снится снова белый волчонок.
Он тихо спросит:- Скажи мне, мама,
Зачем родился я в мире черном?
И белым облаком за горами
Он вдаль стремится и тает где-то.
Нет места белым им в серой стае,
Пусть не коснутся его там беды….

Пусть будет мир к нему ласков снова,
Ведь надо где-то прижиться белым.
Он помнит мир, не забыл он Слово,
И пусть его обойдут все беды.
И белой птицей душа над снегом
Несется к дому на миг единый.
- Скажи, зачем я родился белым?
- Ну что ж поделать, о, мой родимый…


2/

След белого волка растает в тумане зари

Любовь Сушко

След  белого волка растает в тумане зари,
Иллюзия страсти в последнем костре догорит.
И тени друзей, и печальные лица врагов
 Нас снова толкнут в это пекло забывших любовь.

Мы будем встречаться и знать – это осень в душе
 Легко проступает, и с нею не сладить уже,
И в мороке грез пламенеет надежды закат,
О, белый мой волк, ты однажды вернешься назад.

Достанем из бара с тобой дорогое вино,
И глядя устало на мир, от заботы хмельной,
Мы выпьем за осень, пусть длится и длится она,
Да, правда в вине, но не наша все это вина…

И где-то в  тумане, как призрак забытых страстей,
Летит мой корабль, и жду в суете новостей,
Зима не наступит, у осени вечной в плену
 В разбитом бокале  в вине мы отыщем вину…

И тени друзей, и печальные лица врагов
 Нас снова толкнут в это пекло забывших любовь.
Свет белого волка растает в тумане зари,
Иллюзия страсти в последнем костре догорит.