Последний наш вечер

Юлия Побединская
Я смотрю на свое отражение,
И на локоны пали снежинки...
Я в смятении и напряжении
В голове пролистала картинки.

В мыслях эхом отдались те буквы,
Те слова и твое: "К новой встрече",
Я в смятении и напряжении
вспоминаю последний наш вечер.

Вспоминаю, как было неважно,
Что происходит и будет лишь завтра.
Но сейчас - повторила бы дважды:
Те мгновенья, что были за партой.

Я смотрю в отражение, в витринах,
И пытаюсь сдержать в себе слезы...
Будто ты стоишь у магазина,
Ждешь меня и подаришь мне розы.

Я взгляну в мир богатых изделий:
Пробегусь взглядом по ресторану.
И, возможно, пойму лишь с капелью,
Что искать тебя не перестану.

В глубине души я сама знаю:
Что ты сам жаждишь той самой встречи
Бокал дрогнет, вино расплескаешь,
Когда вспомнишь последний наш вечер.

И возможно бы я позвонила,
Но горда я, увы, ты прости...
Я боюсь показаться немилой,
И в душе ты меня отпустил.

Я одна иду вся в размышлениях,
Город быстро заснул, гаснут свечи.
Я смятении и напряжении
Вспоминаю последний наш вечер.