Ночь

Михайлова Наталья
Опять моя подружка, мы вдвоём
Ты лучшая на свете собеседница!
Я расскажу тебе сегодня обо всём
Ты промолчишь в ответ и не рассердишься.
Не выдашь никому ты слёз моих,
Не разболтаешь мои тайные желания.
Ты выслушаешь всё и всё простишь.
И не озвучишь даже назидания.
С тобою откровенна я всегда,
И маски надевать мне не приходится.
Ах, ночь, скажи, уходишь ты куда?
За чьими тайнами идёшь охотиться?
Молчит, ни звука не произнесёт!
Лишь тьмой кромешною от мира отделяется
Уходит прочь моя подружка ночь.
И ясным днём, наверно, отсыпается.

Ноябрь 2013 год.