Облепило снегом...

Галина Поручник-Ткачук
Облепило снегом!
                Нарядило
Сквер соседний в белую полоску.
Липы, клены ветви опустили
И похожи стали на берёзки.

Старый пруд проснулся
                белым-белый,
Лишь глоток воды теплоцентрали
Позволяет стае уток серых
Зимовать на Питерском канале.

Крякнул ворон,
                замерли голубки...
- Я вам крошек принесла с обеда.
Селезни подрались из-за утки...
Жизнь прекрасна! Только помни это.