СОН

Александра Шаталина
Я видела сон,
Дивный сон в воскресенье;
Вокруг меня горы,
Творили веселье,
Вокруг меня реки
Неслись быстриной
И я на вершине,
Скалы неземной.

Одна здесь стою,
На большой крутизне,
Где нежный кустарник
Нагнулся ко мне.

Нагнулся и шепчет:
Держись за меня,
Мы вместе сильнее
Реки и огня.

Вот так я стояла,
С тревогой в глазах,
Держала кустарник
Зеленый в руках.

Пока и не прыгнула,
В желтые воды,
Плыла в них легко,
Как дитя у природы.

Несли меня волны,
Большого размаха,
Я им предалась,
Безо всякого страха.

И вот, чьи-то сильные, нежные руки,
Меня подхватили,
На выступе мокром поставили вдруг,
Где солнечный зайчик вертелся вокруг.

Стою на площадке,
Средь серых камней,
Где громко смеется
Один из парней.

А все остальные
Приветливы очень,
И только один,
Среди них не хохочет…

И тут я проснулась
От красок виденья…
Мне муж улыбался,
В свое воскресенье.